新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态

高明燃气联合碧桂园物业对长期不居住用户进行入户安全检查

2015-04-07

20151月,高明燃气客户部联合广东高明碧桂园物业有限公司对长期到访不遇且存放有钥匙的用户进行入户安全检查,对户内燃气管道、燃气计量表、阀门、软管及燃气具等进行了全面的检查,排除潜在的隐患,进一步保证用户的用气安全,建设和谐安全用气小区。

碧桂园作为高明区重点居民居住区,占整个高明天然气用户33.00%,存在基数大、外地业主多的情况,近几年安检效果均不是很理想,截止2013年底连续三年未入户安检用户665户,两年未入户安检用户338户。该区域之前发生过多起户内胶管被老鼠咬坏、地面下沉拉裂管线、业主施工破坏等导致燃气泄漏事故,且燃气胶管使用两年过后容易发生老化现象需及时进行更换。鉴于两年及三年未能进行安检的用户极大可能存在安全隐患,而这类用户多数为长期不居住用户且将钥匙寄存于物业管理处。

为了保证用户安全用气,进一步排除隐患,我司客服部主动与碧桂园物业进行沟通,希望在告知用户情况下,由物管陪同联合进行入户安全检查。此举得到了碧桂园物业的大力支持,并共同协商并制定工作计划。最后经过一个月的努力,成功入户安检515户,其中三年未入户用户404户,高达78.45%其中排除漏气5处,发现胶管老化并更换21条,通过此次行动也成功推动年度安检完成率达90.98%,三年入户安检率99.65%