新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态

供气安全先行 效益放在第二

2015-04-07

126日上午,高明区区长黄棋泰带队,与区住建、区交运城管局、区公安消防大队等职能部门负责人一行到我司抢修调度中心开展节前石油天然气、城镇燃气管道安全生产检查工作。高明燃气公司董事长殷红梅和总经理刘春明等陪同检查。

检查组一行参观了我司调度中心,详细了解了我司的天然气供应和管网运行情况。目前,我区使用天然气客户中,有90%是工业,5%是商业,5%是居民,天然气管道的覆盖面越来越大。区长黄棋泰表示,天然气公司在扩大业务过程中,不仅要提供良好的服务,也要确保用气安全,始终要将用气安全摆在经济效益的前面。用气最主要是改善环境,另外是确保安全。但对于居民用户而言,对用气安全的顾虑比对环境顾虑要大得多,因此,天然气公司要从机制、措施和管理上确保整个用气的安全。他同时要求,政府相关部门要及时制订安全制度,认真落实安全措施,加强媒体宣传和知识普及力度。政府和企业要各尽其责,相互配合,确保社会的长治久安。