新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 精彩推荐

高明燃气联合区环保局对接纺织行业锅炉煤改气

2014-09-23

纺织企业是高明区使用锅炉最大的一个群体,而大成路纺织城是高明区纺织企业最集中的一个区域。由于长期以来使用煤锅炉的缘故,大成路片区燃烧煤而产生的大气污染给高明区带来沉重的环境负担。正因如此,该片区的锅炉煤改气工作被环保局列为今年大气治理的重点工作。

由于担忧成本上升,纺织企业对改用天然气有较大的抵触情绪。我司联合区环保局以纺织业行业协会为突破口,召集大成路片区纺织企业,于625日在环保局会议室召开关于新政策解读与天然气使用的答疑会。会上,环保局领导班子针对市政府印发的《佛山市大气污染防治行动实施方案(20142017年)》做了详细的解读,还就关键的时间点对与会企业提出了明确的改造要求。有感于政府政策的日益严厉,与会企业代表也从抗拒的态度转变成提出实际的问题。面对纺织企业的各种担忧,我司总经理刘春明、副总经理张建毅就保障供应、优惠措施等做出了承诺。

目前锅炉改造推进过程中,塑料与纺织行业一样,以行业协会抱团抗拒整改。这次与环保局合作攻关协会“头目”,已有企业签约整改,这种成功的局部推广会形成企业间的成本差距,而这种差距将是已改造企业推动其他企业开展煤改气改造。