新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 精彩推荐

佛山日报等众媒体聚焦高明燃气

2014-09-23

94日佛山日报、佛山电台、佛山电视台高明分台等众媒体一起走进广东溢达纺织有限公司及安华陶瓷有限公司,详细报道了天然气给企业和社会带来的变化。

广东溢达纺织有限公司,作为国内纺织行业的龙头企业,已使用天然气多年,他们从高层领导到普通的锅炉工,真真切切地感受到天然气给企业和员工带来的变化,溢达范海超副总经理说,未使用天然气前,工作现场用“脏乱差”比喻一点也不夸张,改用天然气后,虽然综合生产成本上升了10%,但是硫排放为零,氮氧化物的排放比以前降低76%,工人数少了50%,更为重要的是工作环境好了,工人稳定了。另外,范总还说,燃气公司每月有安全检查,定期有技术培训,使用天然气感觉很好。在锅炉房记者采访了锅炉工张师傅,这名锅炉工从18岁就在溢达工作了,到今年已有14年头了,他说:“之前烧重油时,满地都是油污,气味很难闻,很多同事干了几天就走了,身边的同事换了一茬又一茬……自从改用天然气后,劳动强度明显降低,工作环境很舒适,同事们都很开心。”从张师傅质朴的言语中能感受到天然气给一个普通工人带来的惊喜和好处,在场的记者被深深打动了,他们不顾酷热很敬业地拍摄和采访,生怕漏掉一个镜头和一段采访,他们表示应该要多报道、多宣传天然气。

安华陶瓷是高明区第一个使用管道天然气的工业用户,作为第一个“吃螃蟹的”,他们的心声是“每一个企业不光要追求利益,更重要的是要为我们的后代留一条后路,环境保护是我们企业的重要职责,天然气能帮我们企业完成这一社会使命,使用天然气刻不容缓”。

社会的风轮一刻不停地旋转,无论是企业还是一线的锅炉员工,都已经深深地感受天然气给社会、给我们子孙后代带来的福音。

天然气就是一种清洁能源,作为高明燃气的一份子要大力推广清洁能源,不辱使命、勇于承担、肩负重任、勇往直前,为企业、社会大众贡献力量。

9.4佛山日报 (3)

 

9.4佛山日报

 

9.4佛山日报 (2)

 

9.4佛山日报 (1)