高明燃气

您所在的位置:首页 > 工程建设

“样板工程”建设取得阶段性成果

2014-10-09

经过紧张的施工,高明燃气首家 “样板工程”——梦莎美容户内管完成建设并投入使用。

该工程自建设初期就秉承“程序合法、价格公允、质量优良、安全可靠”的理念,力争建设用户满意、安全可靠的优质工程。为此工程部多次组织安技部、生产运行部、市场管理部、监理单位、设计单位、华燃能到现场实地勘察并确定最优的施工方案,并严格参照国家规范、集团《燃气管道工程技术实施细则》等对施工的各个环节进行把控。

在施工过程中经过各多次的实地商讨,在保证质量、进度的前提下,提升样板工程的美观度。华燃能工程公司大胆运用新技术、新工艺,保证样板工程在“安全可靠”的同时,最大限度的提升美观度。在以往的施工中计量撬的管道都是使用传统的打磨、刷防锈底漆、刷面漆的工艺,容易造成管道表面刷漆不均匀,造成有“泪痕”,在样板工程建设中大胆运用了新工艺:先将管道表面打磨出金属光泽,然后刷防锈底漆,最后利用喷枪对管道进行喷漆,通过喷枪能够将面漆均匀的喷涂到管道上,避免了漆面“泪痕”的产生,对提升美观性达到了很好的效果。

通过将工程中的对细节的“精益求精”,该工程顺利的通过了竣工验收,投入使用,取得了用户的极高的赞扬。

通过样板工程建设,总结建设过程中的经验并结合高明工程建设实际,取其精华,为今后工程建设提供指导,做到单单工程都是样板工程。