安全用气

您所在的位置:首页 > 安全用气 > 安全动态

压力管道特种作业人员持证上岗培训

2014-10-09

随着《安全生产法》的实施和宣传力度的加大,员工安全技能培训重要性方面的意识显著增强。特种作业人员技能的熟练与否,安全意识强烈与否,与安全生产息息相关。对特种作业人员进行教育培训,使他们在短暂的强化培训期间内达到从事本工种所需要的基本安全技能和安全意识,就显得尤其重要。

为此高明燃气安技部邀请到了佛山市质安职业资格培训中心培训老师在822日至824日组织了一场压力管道特种作业人员(特种作业管理和特种作业巡检维护持证上岗)培训,并邀请三燃、禅燃兄弟公司齐参与。培训内容主要涉及专业技术知识、安全知识等。老师主要是通过安全生产方针政策与法律法规教育、一般安全生产技术知识教育、专业安全生产技术知识和安全生产技能教育、安全生产意识和事故案例教育等方面来讲授。  

安全教育是一种“终身教育”。而作为燃气公司,不仅在全力保证员工的生命安全,也在尽全力为全民提供优质管道气服务。我们将一如既往的以法指导我们工作。