安全用气

您所在的位置:首页 > 安全用气 > 安全动态

建立物业沟通平台,打响用户安全用气保卫战

2014-10-09

 

看着近期全国范围内燃气事故频频见报,身为“燃气人”的我们,为用户提供安全的用气环境,保障安全用气,幸福生活的工作责任也不由得加重了。燃气事故的多发主要原因还是用户不了解安全用气知识,对户内燃气管道、燃气设施进行不合理的操作,发生突发情况时不知道如何处理、自救,最终酿成悲剧。

如何更好地深入让客户安全用气,营造高明区城市安全用气环境,我们做了一个深入的思考,网格化管理——让政府、社区、燃气公司、物业、邻里联动起来网格化,这可能是目前来说最行之有效的方式。经过前期与燃气主管部门沟通,主管部门对此十分赞同,并予以在沟通引导、联动方面的支持。经过紧张的筹备,我们决定从用户的最基本组织——小区物业管理方着手,作为网格化前哨站。

本次讲座开始前,我司已与各物业管理公司建立沟通机制,每个小区物业定向专职对口物业人员作为燃气安全联络人、负责人,对本小区的燃气安全相关负责,并与我司实行统筹安排,与片区安检员实行直接对接。讲座结束后,我司与各物业小区签订了“共建安全用气小区承诺书”,达到通过开展共建活动,加强双方的联系,充分发挥各自的资源优势,为民共筑安全屏障,创建安全和谐用气小区的最终目标。