安全用气

您所在的位置:首页 > 安全用气 > 安全动态

佛山市安委办首开安全生产新闻发布会

2014-09-23

725日下午,佛山市安委办在市安全生产监督管理局二楼会议室召开安全生产专项新闻发布会。佛山市安委办副主任、市安全监管局副局长魏钰出席发布会,向新闻媒体通报上半年我市的安全生产形势和介绍佛山市安全生产诚信体系建设情况,并回答媒体记者提出的问题。 

http://www.fssafety.gov.cn/ajdt/gzdt/201407/W020140725629230282511.jpg

发布会现场 

魏钰介绍说,今年上半年,全市共发生各类事故2226起,死亡291人,受伤1778人,直接经济损失2459.11万元,事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失与去年同期相比分别下降6.23%、上升2.83%、下降2.47%和下降6.96%。我市安全生产形势呈现以下2个方面的特点:一是我市安全生产总体形势持续稳定好转,各类事故均在省下达的控制指标进度内。二是较大以上事故的稳控和预防工作扎实有效,上半年发生一起三人以上死亡的较大事故。 

佛山市安全生产诚信企业评定的标准是什么啊?申请安全生产诚信企业需要什么手续?目前佛山有多少家企业在申请安全生产诚信企业?企业被评为安全生产诚信企业有什么重要意义…?会上,针对记者提出的安全生产诚信企业建设的问题魏钰副局长进行了耐心细致解答。 

此外,市安全监管局相关科室负责人也参加了此次发布会。佛山电视台,佛山电台、佛山日报、珠江时报、珠江商报、广佛都市网、佛山周报、南方都市报等媒体记者应邀参加新闻发布会,并提出相关问题。    

http://www.fssafety.gov.cn/ajdt/gzdt/201407/W020140725629230588481.jpg

魏钰副局长现场接受媒体采访